アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】簡単フローズンカフェオレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
レシピID: 1390016774
【糖質制限】おうちで氷コーヒー
と、カロコンアイスのコラボです。

材料(1人分)

グリコ カロリーコントロールアイスバニラ
1/2個位
常温の水と無調整豆乳
合わせて180cc~
【氷コーヒーの材料】
熱湯
200cc
人工甘味料
砂糖の甘さで15g
ディカフェ インスタントコーヒー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず氷コーヒーを作っておきます。
    熱湯にインスタントコーヒー、甘味料を溶かして、粗熱がとれたら製氷皿に入れて冷凍庫で約3時間以上でかためる。
  2. 2
    1の氷コーヒーが出来たら、4個~くらいグラスに入るぶんだけ入れて、あわせておいた水と豆乳を注ぐ。
  3. 3
    2にグリコのカロコンアイスを浮かべて完成!
    氷コーヒーをとかしながら飲むと、ずっとひんやりでいい感じです。
    最後のほうは氷コーヒーが砕けてフローズン感アップします!
  4. 4
    ★インスタントのノンカフェインコーヒーはこれを愛用中です。⇒
    http://bit.ly/11Kcuwm
    日本のより断然美味しいです。
  5. 5
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間がない時は、こちらステビアが⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    私は唯一天然のエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入り

おいしくなるコツ

カロコンアイスはマルチトール(糖尿人は砂糖の半分くらい血糖値あがる)も使っているので、カロコンアイスの食前食後血糖値を念のため確認してからが安心だと思います。 濃いめの氷コーヒーなので、水を100cc豆乳100ccくらいでも。

きっかけ

グリコのカロリーコントロールアイスを使って氷コーヒーを美味しくしてみました。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする