アプリで広告非表示を体験しよう

辛みが美味しい!食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあぷる
玉ねぎの辛みと酸味が病みつきになります。たっぷり乗せてサラダや肉料理にも。

材料(約1カップ分人分)

玉ねぎ
1/2個
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーやブレンダーでペースト状にする。

    ※すりおろしでもOK
  2. 2
    玉ねぎの辛味を抑えたい場合は1時間ほど空気にさらす。
    (水に浸けなくても辛味が和らぎます)

    大丈夫な方はそのままで!
  3. 3
    調味料を全て混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

油は私はオリーブオイルや亜麻仁油を使っています。サラダ油でも大丈夫。

きっかけ

辛味や酸味が好きな我が家の定番です。 豚しゃぶやローストビーフ等の肉系サラダにもよく合います。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
玉ねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

まあぷる とにかく時短で美味しいものをいつも探しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする