セサミンパワーを感じ取ろう☆擂りごま入り塩コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1人用グリップコーヒー☆又はインスタント
- 1袋
- 白ごま
- 2g
- 粗塩
- 小匙2分の1杯
- 熱湯
- 120cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
1人用のグリップコーヒーフィルターをカップに広げてお湯を注ぐ。
-
- 2
- 1に粗塩を入れ良く掻き混ぜる。
白ごまを擂る。
-
- 3
- 擂ったごまを1のカップに入れて軽く掻き混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
お出かけの時はお口の周りを拭いて下さいね^^*
ごまは黒ごまでも良いです♪
きっかけ
塩コーヒーに擂ったごまを入れたら案外イケました。