アプリで広告非表示を体験しよう

レーズン漬け白ワインとメイプルシロップのカクテル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
甘くて飲みやすいカクテルです♪レーズン漬けした白ワインは淡いブラウンの色になってます。今回はブラウン系のもので作ってみました☆

材料(1人分)

レーズン漬けした白ワイン
100cc
メイプルシロップ
30cc
ラム酒
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスにレーズン漬けの白ワインを入れ、メイプルシロップを入れて良くかき混ぜる。
    更にラム酒を加え、軽くかき混ぜたら完成♪
  2. 2
    レーズン漬けの白ワインは「美味しくなるこつ」を参照下さい。
    白ワインに漬けた時の感じは写真の通りです。

おいしくなるコツ

ワインは「白ワイン蜂蜜漬けレーズン」の白ワインを使いました。しばらくレーズンを漬けたままにすると色がブラウンになってきます。参照サイトは以下です http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002627/

きっかけ

レーズンを白ワインに漬けておいたものを冷蔵保存していて、レーズンのうまみが出てたのでカクテルを作ってみました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
レーズン漬け 白ワイン メイプルシロップ ラム酒
料理名
カクテル

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする