材料(3~4人分)
- 生クリーム
- 150cc
- 砂糖
- 60g
- プレーンヨーグルト(水抜き)
- カップ2/3
- ★牛乳
- 50cc
- ★ゼラチン
- 5g
- 黄桃缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- ボールに生クリームと砂糖を入れ8部くらい泡立てます。
-
- 2
- ヨーグルトを入れかき混ぜます
-
- 3
- 牛乳とゼラチンを混ぜてレンジに30秒かけ、再びかき混ぜてゼラチンを良く溶かします
-
- 4
- 2の中へ入れ混ぜ合わせます
-
- 5
- ボールごと冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 大きなスプーンですくって食べやすく切った桃と一緒に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません