アプリで広告非表示を体験しよう

Big焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりうずら
18cmのケーキ型1つ分できます。
型から出したら自重で崩れてしまったので、焼きあがり直後の写真です。

材料(約8人分)

M4個
砂糖
140g
牛乳
550ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖70gでカラメルを作り、ケーキ型へ入れておく。
  2. 2
    卵と砂糖40gはボールでよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    鍋に牛乳と残りの砂糖30gを入れて火にかけ、沸騰させないくらいに温めて砂糖をよく溶かす。
  4. 4
    3の鍋に2を2回に分けて入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4を茶漉しで濾しながら1のケーキ型に静かに入れて、熱湯を入れた天板に乗せ180℃で20分焼いたら完成。

きっかけ

我が家で焼きプリンと言ったらこれ!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする