餃子の皮でかさ増しホットドック(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロ-ルパン
- 一個
- 餃子の皮
- 2枚
- 水(餃子の皮につける分)
- 大さじ1
- チ-ズインウインナー
- 2本
- オリ-ブ油
- 小さじ1
- キャベツ
- 4等分1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- とろけるチ-ズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ロ-ルパンは、横に半分に切ります。ウインナーを、フライパンに油を引き、中火で炒めておきます。キャベツは千切りにします。とろけるチ-ズは細かく割いておきます。
-
- 2
- 半分に切ったロ-ルパンの真ん中に、切り込みを入れウインナー、キャベツを入れ、とろけるチ-ズをのせます。
餃子の皮に水を少しつけて、パンをサンドします。
-
- 3
- フライパンにアルミを引き、2のロ-ルパンを中火で蓋をして焼きます。餃子の皮がパリッとなり、チ-ズがとろけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子の皮はパリッと焼くとおいしいです。
きっかけ
朝ごはんに、かさ増しに餃子の皮を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません