アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとペンネ炒り卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒り卵を少しだけ残して、最後にトッピング。見た目がよくなります。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
ペンネ
40g
1個
●塩・こしょう・さとう
各少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2~3
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
☆塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋に書いてある通りの時間茹でる

    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
  2. 2
    卵を溶きほぐし●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに流し入れ、菜箸でクルクル混ぜて、炒り卵を作る
    皿に移して、冷ましておく
  3. 3
    粗熱をとったペンネとブロッコリーをボウルに入れる

    炒り卵は、ほんの少しだけ残して、上記のボウルに入れる

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛り

    残しておいた炒り卵を散らす

きっかけ

ペンネを買ったので。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする