アプリで広告非表示を体験しよう

口溶け柔らか★バナナミルクムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
柔らかい口どけの、バナナミルクムース。トッピングを工夫して、サンデー風に楽しむのも♬

材料(4人分)

バナナ
2本
a 牛乳(日本食材)
150ml
a はちみつ(ハンガリー産)
大さじ1
a レモン果汁(イタリア産)
大さじ1
ゼラチン(日本食材)
5g
チョコスプレー
適宜(写真参照)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは、1本を3つくらいに割る。
    aと一緒にミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2
    湯を沸かし、型に50ml注ぐ。
    ゼラチンを振り入れて、よく混ぜ、溶かす。
    泡立っているうちに(泡が消えかけてたら、一瞬、低速で撹拌して)1を注ぎ、手早く混ぜる。
  3. 3
    約2時間、冷蔵庫で冷やし固める。
    冷蔵庫から出したら、スプーンですくって器に盛り、チョコスプレーをトッピングする。

きっかけ

バナナジュースを、「食べて」みたいなぁと(^o^

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレートムース・ババロア

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする