材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- a 牛乳(日本食材)
- 150ml
- a はちみつ(ハンガリー産)
- 大さじ1
- a レモン果汁(イタリア産)
- 大さじ1
- ゼラチン(日本食材)
- 5g
- チョコスプレー
- 適宜(写真参照)
作り方
-
- 1
- バナナは、1本を3つくらいに割る。
aと一緒にミキサーで滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
- 湯を沸かし、型に50ml注ぐ。
ゼラチンを振り入れて、よく混ぜ、溶かす。
泡立っているうちに(泡が消えかけてたら、一瞬、低速で撹拌して)1を注ぎ、手早く混ぜる。
-
- 3
-
- 約2時間、冷蔵庫で冷やし固める。
冷蔵庫から出したら、スプーンですくって器に盛り、チョコスプレーをトッピングする。
きっかけ
バナナジュースを、「食べて」みたいなぁと(^o^