材料(4人分)
- 紅茶 ティーバッグ
- 1個
- 熱湯
- 250ml
- はちみつ(ルーマニア産)
- 小さじ1
- ゼラチン(日本食材)
- 5g
- 無糖ヨーグルト(日本食材)
- カップ1
- ハニーナッツ
- 山盛り 大さじ4
作り方
-
- 1
- 熱湯250mlを型に注ぎ、ティーバッグを入れ、蓋をして約3分(ティーバッグ表記の抽出時間より長めに)置く。
ティーバッグを捨てたら、ゼラチンとはちみつを入れて、溶けるまで混ぜる。
-
- 2
- 1の粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら、スプーンで削ってクラッシュゼリーを作り、1/4ずつ器にいれる。
-
- 3
- 上からヨーグルトをかけ、ハニーナッツをトッピングする。
きっかけ
家にある在庫食材を見ながら、スッキリしたデザートを作りたいなぁと思って、なんとなく。
思いの他に、相性が良かったです。