アプリで広告非表示を体験しよう

ティーゼリーナッツヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
ヨーグルト、ティーゼリー、ハニーナッツ。
思いの他に、相性が良かったです。

材料(4人分)

紅茶 ティーバッグ
1個
熱湯
250ml
はちみつ(ルーマニア産)
小さじ1
ゼラチン(日本食材)
5g
無糖ヨーグルト(日本食材)
カップ1
ハニーナッツ
山盛り 大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯250mlを型に注ぎ、ティーバッグを入れ、蓋をして約3分(ティーバッグ表記の抽出時間より長めに)置く。
    ティーバッグを捨てたら、ゼラチンとはちみつを入れて、溶けるまで混ぜる。
  2. 2
    1の粗熱をとり、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら、スプーンで削ってクラッシュゼリーを作り、1/4ずつ器にいれる。
  3. 3
    上からヨーグルトをかけ、ハニーナッツをトッピングする。

きっかけ

家にある在庫食材を見ながら、スッキリしたデザートを作りたいなぁと思って、なんとなく。

公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
紅茶ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトゼリー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする