材料(4人分)
- 和紅茶 ティーバッグ(日本食材)
- 1個
- 柚子の皮(日本食材)
- 一片
- オレンジピール(イタリア産)
- 刻んで小さじ1くらい
- レモン
- 絞り汁 小さじ1/2
- ゼラチン(日本食材)
- 5g
- はちみつ(ハンガリー産)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ティーポットに紅茶ティーバッグ1個と細かく刻んだ柚子の果皮を入れて、熱湯を250ml注ぎ、二分蒸らす。
-
- 2
-
- 器に注ぎ、はちみつとゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
溶けたら、刻んだオレンジピールとレモンの絞り汁を入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、蓋やラップをして、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
-
- スプーンですくって、グラスにオレンジピールが上にくるように盛り付ける。
きっかけ
夏に美味しいティーゼリーを簡単に作りたくて