シュワシュワクラッシュ★ジンジャーエールゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジンジャーエール(日本食材)
- 200ml
- ゼラチン(日本食材)
- 5g
- はちみつ(ハンガリー産)
- 小さじ1/2
- レモン果汁(イタリア産)
- 5滴程度
- ブルーベリージャム(オーストリア産)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 50mlの水を沸騰させ、水で濡らした型に注ぐ。
はちみつとゼラチンを入れて混ぜ、溶かす。
溶けたら、ジンジャーエールとレモン果汁を注ぐ。
-
- 2
- バットに冷水を張り、1の型をつける。
粗熱が取れ、とろみがつくまで混ぜて、ラップをかけ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(約2時間)。
-
- 3
-
- 固まったら取り出し、端から崩していく。
器に盛り、ブルーベリージャムをトッピング。