ホームベーカリーでレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
スライスして焼いてもそのままでも美味しいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
180㏄
マーガリン
10g
レーズン
1/2袋
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、マーガリンをホームベーカリーに入れて食パンメニューでスタート!
  2. 2
    20分後、レーズンとドライイーストを入れる。
    (お持ちの機種の手順に合わせて下さい)
  3. 3
    焼きあがったらお釜から出し、ふきんをかぶせて冷ます。ふきんをかぶせることがフワフワに仕上げるコツです。

おいしくなるコツ

いつも周りが固くなっていたので、ふきんをかぶせて冷ますようにしたら翌日もふわふわです

きっかけ

フワフワのレーズンパンが食べたくて

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 20:15
レシピ参考にさせていただきました。
水玉模様
レポートありがとうごさいます!とても嬉しいです(*^O^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする