材料(3人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 180㏄
- マーガリン
- 10g
- レーズン
- 1/2袋
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳、マーガリンをホームベーカリーに入れて食パンメニューでスタート!
-
- 2
- 20分後、レーズンとドライイーストを入れる。
(お持ちの機種の手順に合わせて下さい)
-
- 3
- 焼きあがったらお釜から出し、ふきんをかぶせて冷ます。ふきんをかぶせることがフワフワに仕上げるコツです。
おいしくなるコツ
いつも周りが固くなっていたので、ふきんをかぶせて冷ますようにしたら翌日もふわふわです
きっかけ
フワフワのレーズンパンが食べたくて