ウィンナーコーヒーチョコソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー
- 200mL
- ☆生クリーム
- 20g
- ☆砂糖
- 2g
- ◆調整ココア
- 大1
- ◆水
- 小1
作り方
-
- 1
- ☆の材料でホイップクリームを作る。
生クリームに砂糖を加え、ホイッパーで8分立てくらいまで泡立てる。
-
- 2
- ◆の材料でチョコソースを作る。
調整ココアと水を混ぜ、液体状になったら電子レンジ600Wで約10秒加熱する。
-
- 3
- コーヒーにホイップクリームを乗せ、上にチョコソースをかける。
きっかけ
生クリームが余っていたのでウィンナーコーヒーを作りました。