材料(6人分)
- 卵
- 5個
- 玉ねぎ
- 半分
- ソーセージ
- 1袋〜2袋
- 塩胡椒
- 少々
- 中華の元
- 少々
- 油
- 少々
- 水※ソーセージ用
- 10cc
- ロールパン
- 2袋ほど※6個入り
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かします。
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- 2
- フライパンを熱し油を入れます。
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- 3
- 卵3個をお椀に入れ菜箸でほぐし塩胡椒を少々入れフライパンで焼きます。途中、お箸で混ぜ合わせ炒り卵を作ります。作り終えたらお皿に移しておきます。フライパンをざっと洗い熱し油を入れる。
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- 4
-
- 玉ねぎを薄く千切りします。
切れればフライパンで炒めます。その時、塩胡椒、中華の元を入れ、お好きな味付けをします。出来ればお皿に移しておきます。
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- 5
- 沸騰した湯に卵を2つ入れ8分中火で茹でます。途中2回ほどかき混ぜます。茹で終えたら水で冷やし、すぐに殻をむいておきます。
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- 6
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- ソーセージに切れ目を入れ、皿に入れ、水を入れて軽くラップをしてレンジで2分温めます。
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- 7
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- 魚グリルにくっつかないホイルを引き、ロールパンを並べて焼きます。上が中火、下が弱火で2.3分です。焦がさないように注意して下さい。
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- 8
- ロールパンを半分に切れ目を入れます。
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- 9
-
- 炒めた玉ねぎをお箸で2回分ほどロールパン真ん中に入れます。
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- 10
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- 炒り卵をお箸で2回分ほど入れます。
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- 11
- ソーセージを一本入れます。
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- 12
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- ゆで卵を輪切りにしたものをひとつ乗せ完成です。
きっかけ
炒り卵と、ゆで卵どっちを入れようかと考え、どっちも入れました!お好みでケチャップをつけても美味しいです。
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