キウイ乗せマスカルポーネホットヨーグルト レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ヨーグルト
- 80g
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- 粉砂糖
- 大さじ1
- キウイ
- 3分の1個
- ココア
- 大さじ1
- チアシード
- 小さじ1
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヨーグルトにマスカルポーネチーズと砂糖、チアシード、ブランデーを入れて混ぜ電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- キウイを食べやすく切る。
-
- 3
- 器に1のヨーグルトを盛り付け、ミルクココアとキウイを乗せる。
おいしくなるコツ
砂糖分量はお好みで調節してください
きっかけ
マスカルポーネチーズ消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません