ごま油和えフェタチーズと唐揚げ レシピ・作り方

ヨーロピアン・フードフェア 公式
独特のピリッとした風味があるフェタチーズ(PDO)が、カラッと揚がった唐揚げの脂をさっぱりとさせ、トマトのうまみともよく合います。

材料(2人分)

ギリシャ産フェタチーズ
50g
ごま油
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
青のり
お好みで
かつお節
お好みで
唐揚げ(市販)
6個
ミニトマト
4個
エンダイブ(リーフレタス)
適量

作り方

  1. 1
    フェタチーズはざっくりと手でほぐし、ごま油と麺つゆで和える。
  2. 2
    唐揚げは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    器に2を盛り、エンダイブを添え、1をのせ、全体に青のりとかつお節をかける。

きっかけ

塩味のきいたフェタチーズをごま油と麺つゆで和え、唐揚げにかける。青のりとかつお節をかけることで風味も増します。

公開日:2024/10/26

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