材料(2人分)
- ギリシャ産フェタチーズ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- 青のり
- お好みで
- かつお節
- お好みで
- 唐揚げ(市販)
- 6個
- ミニトマト
- 4個
- エンダイブ(リーフレタス)
- 適量
作り方
-
- 1
- フェタチーズはざっくりと手でほぐし、ごま油と麺つゆで和える。
-
- 2
- 唐揚げは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
-
- 3
- 器に2を盛り、エンダイブを添え、1をのせ、全体に青のりとかつお節をかける。
きっかけ
塩味のきいたフェタチーズをごま油と麺つゆで和え、唐揚げにかける。青のりとかつお節をかけることで風味も増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません