材料(2人分)
- ドイツ産ライ麦パン
- 1枚
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 塩こうじ
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g
- しば漬け
- 50g
- デンマーク産クリームチーズクリームチーズ
- 100g
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ライ麦パンは手でパラパラになるまでほぐす。
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- 2
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こうじをからめて揉み込み10分ほど置く。
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- 3
- かぼちゃは5㎜幅にスライスし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
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- 4
- しば漬けは粗みじんに切り、クリームチーズ、黒こしょうと混ぜる。
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- 5
- 耐熱皿に②、③を交互に並べる。④を全体に塗る。230℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
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- 6
- 一度取り出し、①を全体に散らしてオリーブオイルをかけ、再び230℃に温めたオーブンで5〜8分焼く。
きっかけ
環境に配慮して生産されているため、オーガニック・ライ麦パンは環境にも優しいのです。
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