鶏むね肉とかぼちゃのパン粉焼き レシピ・作り方

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オーガニックのライ麦パンは、一般的なパンに比べて栄養価が高く、タンパク質も豊富。そのため、消化器系に良いだけでなく、様々な料理に合わせることができます。

材料(2人分)

ドイツ産ライ麦パン
1枚
鶏むね肉(皮なし)
300g
塩こうじ
大さじ1
かぼちゃ
150g
しば漬け
50g
デンマーク産クリームチーズクリームチーズ
100g
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ライ麦パンは手でパラパラになるまでほぐす。
  2. 2
    鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こうじをからめて揉み込み10分ほど置く。
  3. 3
    かぼちゃは5㎜幅にスライスし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  4. 4
    しば漬けは粗みじんに切り、クリームチーズ、黒こしょうと混ぜる。
  5. 5
    耐熱皿に②、③を交互に並べる。④を全体に塗る。230℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
  6. 6
    一度取り出し、①を全体に散らしてオリーブオイルをかけ、再び230℃に温めたオーブンで5〜8分焼く。

きっかけ

環境に配慮して生産されているため、オーガニック・ライ麦パンは環境にも優しいのです。

公開日:2024/10/25

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