アプリで広告非表示を体験しよう

フローズンキウイ(はちみつレモン風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
キウイにはちみつレモンの風味をつけて、短時間だけ冷凍庫に入れて表面を固めます。
ヨーグルトなどのトッピングにも♪♪
冷やしすぎは食べにくくなるので注意!!
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

キウイ(日本食材)
2個
はちみつ(フィンランド産)
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
岩塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
    皮をむき、1cm幅で輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    キウイの周りに、2の液を絡める。
    絡めたら、保存容器に入れる。
  4. 4
    キウイの表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
キウイレモン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする