おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
キウイ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フローズンキウイ(はちみつレモン風味) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
林檎の木
キウイにはちみつレモンの風味をつけて、短時間だけ冷凍庫に入れて表面を固めます。
ヨーグルトなどのトッピングにも♪♪
冷やしすぎは食べにくくなるので注意!!
みんながつくった数
6
件
材料(2~4人分)
キウイ(日本食材)
2個
はちみつ(フィンランド産)
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
岩塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
キウイは洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
皮をむき、1cm幅で輪切りにする。
2
ボウルにはちみつ、レモン果汁、岩塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。
3
キウイの周りに、2の液を絡める。
絡めたら、保存容器に入れる。
4
キウイの表面が固まるまで、10~20分ほど冷凍庫で冷やして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
はちみつを購入したので作りました。
公開日:2024/06/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
キウイ
レモン
おすすめの特集
もっと見る
キウイの人気ランキング
1
位
☆すっぱいキウイを手軽に甘くさせる方法☆
2
位
甘さが均等!キウイの切り方✿
3
位
果物屋さんから教わったゴールドキウイの食べ頃♪
4
位
☆キウイの爽やか牛乳寒天☆
5
位
キウイときゅうりトマトのサラダ
6
位
クリスピークレープサンデー!
7
位
キウイのジェラート
8
位
キウイときな粉のヨーグルト
9
位
サイダー&ミックスフルーツアイスキャンディー
10
位
フルーツポンチ
キウイのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レモン
TOP10
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ヨーグルトなどのトッピングにも♪♪
冷やしすぎは食べにくくなるので注意!!