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マドレーヌ レシピ・作り方

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さゆり0484
ケーキマーガリンのかわりに無塩バターでもOKです!

材料(2人分)

薄力粉
100g
グラニュー糖
100g
1つまみ
ベーキングパウダー
1つまみ
溶き卵
2個
ケーキマーガリン(無塩)
100g
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作り方

  1. 1
    薄力粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    溶き卵を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    溶かしバターを2回に分けてゴムベラで混ぜます。
  4. 4
    絞り袋や型などに入れ、冷蔵庫で30分〜寝かせます。
  5. 5
    型に絞りだし、180度に余熱したオーブンで約30分焼き出来上がりです。
    (途中様子を見ながら焦げないようにして下さい)

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。

きっかけ

家でマドレーヌを作りたかったので。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

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