材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- 塩
- 1つまみ
- ベーキングパウダー
- 1つまみ
- 溶き卵
- 2個
- ケーキマーガリン(無塩)
- 100g
作り方
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- 1
- 薄力粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを泡だて器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 溶き卵を入れ、粉っぽくなくなるまで混ぜます。
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- 3
- 溶かしバターを2回に分けてゴムベラで混ぜます。
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- 4
-
- 絞り袋や型などに入れ、冷蔵庫で30分〜寝かせます。
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- 5
- 型に絞りだし、180度に余熱したオーブンで約30分焼き出来上がりです。
(途中様子を見ながら焦げないようにして下さい)
おいしくなるコツ
簡単に出来ます。
きっかけ
家でマドレーヌを作りたかったので。
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