どさっとかぼちゃのプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
丸型、パウンド型などお好きな容器で手間無く焼けるカボチャのプリン!
みんながつくった数 1

材料(16cm人分)

カボチャの裏ごし
180g
2個
森永のおいしい牛乳
200cc
バニラエッセンス
少々
砂糖
35g
カラメルタブレット
5,6個

作り方

  1. 1
    オーブンを160度で予熱します。
  2. 2
    カラメルタブレットはこちらを参照してみてください。レシピID:1270001456  耐熱容器やパウンド型などに入れておきます。
  3. 3
    ボウルに卵を溶いて全分の材料を入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    2の液を濾します。濾すと口当たりが滑らかになります。1の容器に入れます。
  5. 5
    天板に200ccのお湯をはって4の容器をいれて160度で50分じっくり焼きます。竹串などで刺してみて何もついてこなければ焼けています。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

高い温度で焼くとすが入りやすいので低温でじっくり焼いています。

きっかけ

カボチャのピューレがあったので。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
かぼちゃ プリン 簡単 おやつ
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/06 18:08
す…かぁ~、 口当たりがちょいザラつくのはそのせいか?。 温度高かったかな。コゲたし。
Bagel A
つくレポありがとうございます(*^^)v濾すことと温度管理をしっかりするとざらつき感がなくなりますよ!(^^)!ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする