材料(16cm人分)
- カボチャの裏ごし
- 180g
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス
- 少々
- 砂糖
- 35g
- カラメルタブレット
- 5,6個
作り方
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- 1
- オーブンを160度で予熱します。
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- 2
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- カラメルタブレットはこちらを参照してみてください。レシピID:1270001456 耐熱容器やパウンド型などに入れておきます。
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- 3
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- ボウルに卵を溶いて全分の材料を入れよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 2の液を濾します。濾すと口当たりが滑らかになります。1の容器に入れます。
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- 5
- 天板に200ccのお湯をはって4の容器をいれて160度で50分じっくり焼きます。竹串などで刺してみて何もついてこなければ焼けています。
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- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
おいしくなるコツ
高い温度で焼くとすが入りやすいので低温でじっくり焼いています。
きっかけ
カボチャのピューレがあったので。