アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒービーンズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
香り高いカフェリーヌエスプレッソを使用し、見た目もかわいらしい一品です。おもてなしにぴったりで、一度作ってみてください。

材料(4人分)

薄力粉(エクリチュール)
100g
無塩バター
40g
グラニュー糖
40g
カフェリーヌエスプレッソ
15g
お湯
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性ボウルにカフェリーヌエスプレッソとお湯を入れて溶かします。
  2. 2
    無塩バターはレンジ600Wで30秒を4回かけて柔らかくしたら、別のボウルに入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    白っぽくなりまとまってきたら、手順1を少しずつ入れ、その都度混ぜ合わせます
  4. 4
    全体に馴染んだら薄力粉(エクリチュール)を振るい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  5. 5
    粉気がなくなったら、コーヒー豆のサイズに成形し、ナイフで中央に線を入れます。
  6. 6
    黒皿にクッキングシートを敷いて、手順5を並べます
  7. 7
    テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・1段・170℃・15分で予熱して、予熱終了音がなったら手順6を入れて焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけて下さい

きっかけ

カフェリーヌエスプレッソが家にあったから

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする