アボカドとブロッコリーのチーズ醤油マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 小房を4個
- アボカド
- 2分の1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ0.5
- Aとろけるチーズ
- 10g
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリー…小房に切り、好みの固さに水から茹でます。沸騰後、1分で固め、3、4分で柔らかくなります。
(レンジでもOK)
-
- 2
- アボカド…一口大に切ります。
-
- 3
- 1・2にAを和えます。
-
- 4
- 食パン…3をのせてトースターで焼き色が付くまで焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません