アーモンドミルクとココナツミルクでナッツカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー(豆・粉)
- コーヒーメーカーの計量スプーン1
- 水(エスプレッソの場合)
- コーヒーメーカーの分量通り
- 水(エスプレッソ以外の豆の場合)
- コーヒーメーカーの分量の半分
- Aココナッツミルク
- 大さじ8
- Aアーモンドミルク
- 100ml
- B練乳(加糖タイプ)
- 大さじ2
- Bヘーゼルナッツシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆or粉(エスプレッソ)・水は、コーヒーメーカーの分量通りにしてコーヒーを淹れます。
エスプレッソ以外は、水のみをコーヒーメーカーの分量の半分の量にして淹れます。
-
- 2
- カップにAを入れてレンジで2分加熱し、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にBを入れて、1のコーヒーを注いで混ぜます。