アーモンド豆乳とコーヒーのシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンド豆乳(キッコーマン)
- 200ml
- バニラアイス
- 200ml
- 生クリーム
- 大さじ2
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アーモンド豆乳を冷蔵庫でよく冷やしておきます。
-
- 2
- グラスにアーモンド豆乳50m・インスタントコーヒーを入れて混ぜます。
-
- 3
- コーヒーの粉が溶けたら、バニラアイス・ 生クリームを加えて、バニラアイスの固まりがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
- 3に残りの分量のアーモンド豆乳を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
アイスクリーム入りのドリンクが飲みたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません