アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る 桃のコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
少し甘さが足りない桃はコンフィチュールにしていただきます。

材料(4〜5人分)

桃(日本食材)
1個
レモン果汁100%(スペイン産)
大さじ1
シナモンパウダー
少々
三温糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はカットして熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  2. 2
    レモン果汁を入れる。
  3. 3
    三温糖とシナモンパウダーを加えてレンジで1分チン!
  4. 4
    粗熱が取れるのを待って更に30秒チン!これをもう一度繰り返します。瓶が熱くなるので、取り出しは鍋つかみを使ってくださいね♪
  5. 5
    蓋をして冷めるまで待ってから冷蔵庫で保存します。ケーキやヨーグルトに添えていただきます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一週間以内に食べ切ります。

きっかけ

固めで甘さの足りない桃を剥き始めてしまった、と気づいたので。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする