レンジで作る 桃のコンフィチュール レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 桃(日本食材)
- 1個
- レモン果汁100%(スペイン産)
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 桃はカットして熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
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- 2
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- レモン果汁を入れる。
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- 3
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- 三温糖とシナモンパウダーを加えてレンジで1分チン!
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- 4
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- 粗熱が取れるのを待って更に30秒チン!これをもう一度繰り返します。瓶が熱くなるので、取り出しは鍋つかみを使ってくださいね♪
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- 5
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- 蓋をして冷めるまで待ってから冷蔵庫で保存します。ケーキやヨーグルトに添えていただきます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一週間以内に食べ切ります。
きっかけ
固めで甘さの足りない桃を剥き始めてしまった、と気づいたので。