アプリで広告非表示を体験しよう

ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フォッカッチャにチョコレートソースとチョコレートチップを加えました。

材料(4人分)

ぬるま湯
120g
チョコレートソース
30g
チョコレート(ベルギー産)
30g
MCTリセッタ オイル
小さじ1
☆粉類
全粒粉 強力粉(日本食材)
90g
ライ麦粉(日本食材)
30g
ドライイースト(フランス産)
1g
小さじ1/2
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の粉類を合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    ぬるま湯を加えて混ぜる。
  3. 3
    チョコレートソースを加えて色が均一になるまで混ぜると
  4. 4
    こちらのチョコレートを包丁でカットしてチップにします。
  5. 5
    チョコレートチップを加えてざっくり混ぜる。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に流し入れる。室温に一時間置いて発酵させる。
  7. 7
    表面にスプーンの背でオイルを塗って、6カ所にバツじるしを描く。
  8. 8
    180度のオーブンで、30分焼いて出来上がりです。
  9. 9
    冷めてからカットすると、ところどころにチョコレートチップがあり、アクセントになります。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの生地にチョコレートチップでアクセントをつけました。

きっかけ

チョコレートを使いました。

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする