ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯
- 120g
- チョコレートソース
- 30g
- チョコレート(ベルギー産)
- 30g
- MCTリセッタ オイル
- 小さじ1
- ☆粉類
- 全粒粉 強力粉(日本食材)
- 90g
- ライ麦粉(日本食材)
- 30g
- ドライイースト(フランス産)
- 1g
- 塩
- 小さじ1/2
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆の粉類を合わせてよく混ぜる。
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- 2
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- ぬるま湯を加えて混ぜる。
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- 3
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- チョコレートソースを加えて色が均一になるまで混ぜると
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- 4
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- こちらのチョコレートを包丁でカットしてチップにします。
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- 5
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- チョコレートチップを加えてざっくり混ぜる。
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- 6
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- クッキングシートを敷いた型に流し入れる。室温に一時間置いて発酵させる。
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- 7
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- 表面にスプーンの背でオイルを塗って、6カ所にバツじるしを描く。
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- 8
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- 180度のオーブンで、30分焼いて出来上がりです。
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- 9
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- 冷めてからカットすると、ところどころにチョコレートチップがあり、アクセントになります。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの生地にチョコレートチップでアクセントをつけました。
きっかけ
チョコレートを使いました。