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コンソメマヨっておいしいよ 爆盛りセロリトースト レシピ・作り方

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johnny_bean
ばくばくもりもり食べても大丈夫、だって野菜しか乗っけてないから。

材料(1人分)

食パン 8枚切り
1枚
セロリ
1本
玉ねぎスライス
ひとつかみ
コンソメ
じゅれタイプならひと絞り
マヨネーズ
混ぜるのとかけるのと適宜
黒胡椒
多めにがりがり
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作り方

  1. 1
    セロリと玉ねぎを細かく刻む。
    スライスでもいいんだけど、オープンサンドの時は細かい方が食べやすいんだよ、ずるっと出てくるとイラっとしない?
  2. 2
    まあいいや、器に入れてコンソメとよく混ぜる。
    たまたまじゅれタイプが残ってたので使ったけど、キューブのやつならすりおろして入れるとよくまぶさるよ。
  3. 3
    ぐるぐる混ぜると野菜が多少しょぼみます、これでパンに乗っかるだろうと思えるようになる。

    水が少し出るのでマヨ油の力を借りようねっとちょっと出す、って意味不明?
  4. 4
    まあいいや、黒胡椒をがりがり入れてさらに混ぜたら食パンに乗っける。
    これ全部乗っけようとするには、まずは真ん中に山盛りにする。

    そうしてスプンでそーっと放射線状に広げるのさ。
  5. 5
    ふうふう、なんとか全部乗せきれました。

    まぶしたマヨはほんのちょっと。
    トースターの上からの熱で野菜がほっこりするように、とさらにマヨを細く広く絞り出す。
  6. 6
    トースターでマヨがこんがりするまで焼いたら出来あがり。

    お好みでタバスコをふって召し上がれ~、って自分に言う。

    首をぐぐいと前に出して食べよう、お皿の上ならこぼしてよし。
  7. 7
    爆盛りとか言って、大した事ねーなって思うでしょ、上から目線だと。

    ってことで、がぶりついた写真を一枚。
    パンよりも遥かに分厚い野菜の層。
    そして持ち上げればわかる、ずっしり。

おいしくなるコツ

上手に持ち上げないと野菜の重みでトーストがいなばうわる。

きっかけ

自分のためだけにサンドイッチを作るのが面倒な朝もある。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
野菜たっぷりコンソメマヨのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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