材料(1人分)
- アイスコーヒー
- 160cc(160ml・4/5カップ)
- アイスクリーム
- 50g(市販のカップの1/4程度)
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グラスにコーヒーを注ぐ。
お好みで氷を入れる。
-
- 2
-
- アイスクリームをそっと浮かべる。
上からチョコレートシロップをかけて出来上がり。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。
おいしくなるコツ
・あればミントの葉を添えると、見た目もきれいで爽やかな香りを一緒に楽しめます。
・チョコレートの量はお好みで加減してください。大さじ1~2程度が目安です。
きっかけ
喫茶店の定番メニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません