栄養たっぷりスタミナ混ぜご飯 レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
栄養満点!子どものおかわりが止まらない混ぜご飯レシピをご紹介!

材料(3人分)

白ごはん
2合
牛小間切れ肉
200g
小松菜
3株
人参
1/3本
バター
10g
⚪︎焼肉のタレ
大さじ5
⚪︎みりん
大さじ1
⚪︎酒
大さじ1
⚪︎にんにくチューブ
小さじ1
塩胡椒
適量
白ごま
適量

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】総合1位獲得!北海道別海町産 牛焼肉

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    調味料を用意。
  3. 3
    小松菜は細かく切り、人参は細切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターをひく
  5. 5
    手順③と牛小間切れ肉を加えて、中火で炒める。
  6. 6
    火が通ったら、○を加え、中火で1〜2分炒め、塩胡椒で味を整える。
  7. 7
    白ごはんに加えて混ぜ、白ごまを振ったら完成。

きっかけ

子どもにも大人気なレシピなので、是非作ってみてね!

公開日:2024/10/12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ