鮭とチーズマヨのガレット風 レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
簡単に作れる!香ばしいチーズと鮭のうま味が相性抜群!

材料(1〜2人分)

2切
ピザ用チーズ
50g
マヨネーズ
ひとまわし
小ネギ
適量
黒こしょう
適量
サラダ油
ひとまわし

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】秋鮭ドンっ!(無塩)

作り方

  1. 1
    材料を用意
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油で鮭を皮面から焼く。皮が焼けたらひっくり返し、10秒ほど炒め、一度取り出す。
  3. 3
    フライパンの油を拭き取り、チーズを広げる。
  4. 4
    その上に鮭を乗せて、鮭の間にマヨネーズをかける。
  5. 5
    チーズが焼き固まったら、両側を折りたたんで黒こしょうをふる。
  6. 6
    器に盛り付け、小ネギを飾る。

きっかけ

ご飯がすすむ!晩御飯のおかずにピッタリなレシピ!

公開日:2024/08/19

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

北海道別海町(べつかいちょう) のレシピ

北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
北海道別海町(べつかいちょう)トップへ