鮭のムニエル レシピ・作り方

北海道別海町(べつかいちょう) 公式
フライパンでソテーしてソースを絡めるだけの簡単レシピ!
みんながつくった数 4

材料(1〜〜2人分)

2切(200g)
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
しめじ
1袋
オリーブ油
小さじ2
●醤油・みりん
各大1.5
●バター
10g

このレシピに使われている商品

【ふるさと納税】秋鮭の切り身(無塩)

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    鮭に塩こしょうを振って、薄力粉をまぶす。しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱して鮭を焼く。
  4. 4
    8割方火が通ったら、裏返して端に寄せ、空いたよころでしめじを炒める。
  5. 5
    火が通ったら●を加えてやさしくからめる。
  6. 6
    完成。

おいしくなるコツ

大きめの鮭の切り身を使用!小さい場合は3切に増すか、調味料を控めにしてください♪魚の臭みが気になる場合は、塩少々を振って5分ほどおき、水分を拭き取ってから使用してください♪鮭は立て、皮の部分もしっかりと焼く。

きっかけ

ご飯のお供やお酒のおつまみにも最適!レシピに悩んでいる方は是非参考にしてみてね!

公開日:2024/06/21

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北海道別海町(べつかいちょう)公式
北海道の東部に位置し、東京23区の2倍以上にもなる広大な面積と、ラムサール条約湿地に登録されている「野付半島」や「風蓮湖」など豊かな自然環境を有する酪農と漁業のまち「別海町」。
広大な大地で約10万頭の牛が「いのち」を育みながら新鮮な生乳を生み出しており、生乳生産量は「日本一」。
また、沿岸部では秋サケ・ホタテ・アサリ・ホッキや希少価値の高い北海シマエビ等さまざまな海産物が水揚げされています。
提携企業
北海道別海町(べつかいちょう)役場
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f016918-betsukai/
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