材料(食パン2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- たまねぎ
- 1∕8個
- ベーコン
- 薄切り2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 30グラムほど(スライスなら2枚)
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは薄切り。熱湯にさらして絞る(コツ参照)。
ベーコンは細切り。
-
- 2
-
- パンにケチャップを塗る。
-
- 3
-
- たまねぎとベーコンものせて、チーズを散らす。
トースターで焼く(コツ参照)。完成!
-
- 4
-
- スライスチーズで作るとこんな感じです。
おいしくなるコツ
のせる具材はハムやウインナー等お好みのもので。
手順1。熱湯でなく、水にさらしても。その場合、水の中でたまねぎをもむといいですよ。
手順3。焼き時間はうちでは5分くらい。お使いの機種やお好みに応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちの簡単ピザトーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みの具材でどうぞ。