材料(ミニ8個ー人分)
- 中力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- サラダ油又はオリーブオイル
- 10g+α
- 牛乳
- 40g
- あればバニラエッセンス
- 2、3滴
作り方
-
- 1
- ボウルに中力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ、砂糖も混ぜる。
-
- 2
- 牛乳、サラダ油、バニラエッセンスも入れて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
-
- 8等分して、1cm位の太さの棒状に伸ばしてからドーナツ型にする。
天板にオーブンシートを敷き、生地を乗せる。
表面にサラダ油を塗る。
-
- 4
- 予熱したトースター160度で12〜15分くらい焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
べたつくようなら粉を足してください。
きっかけ
うどんを作った中力粉が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません