アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白チョコのミルキー珈琲トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
南瓜とホワイトチョコレートに珈琲とスキムミルク、練乳等を合わせたミルキーなトーストです。珈琲のほろ苦さがいいアクセントになります。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
練乳
小さじ1~お好み量
インスタントコーヒー
少々
南瓜
5センチ四方程度
みりん
小さじ1
ホワイトチョコレート
2~3ピース
スキムミルク
大さじ1
グラニュー糖
適量
シナモン
お好みで少々
ミントの葉
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは8㍉厚さ程度で食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れてみりんをふり蓋をし、電子レンジ600wで2分ほど加熱して取り出す。
  2. 2
    パンに柔らかくしたバターと練乳を塗り拡げる。
  3. 3
    インスタントコーヒーをふり、かぼちゃと手で砕いたホワイトチョコレートを並べる。
  4. 4
    スキムミルクを全体的にふり、更にグラニュー糖をまんべんなくふって色よくトーストする。
  5. 5
    あればミントを添えて完成です。お好みでシナモンをふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

練乳・珈琲の量はお好みでどうぞ。 チョコやスキムミルクが焦げやすいので、トーストする際はお気を付け下さい。

きっかけ

南瓜とホワイトチョコレートを使ったトーストを食べている時に、少しアクセントが欲しいなと思い、コーヒーを合わせてみました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
インスタントコーヒー 南瓜トースト ホワイトチョコレート おやつ
料理名
南瓜のトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする