アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と葱の塩昆布おかかトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
舞茸とたっぷりの葱に鰹節・塩昆布・胡麻等を合わせた和のトーストです。朝食やおつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
鰹節
1つまみ~
舞茸
1つまみ程度
葱(小口切り)
大さじ3~
醤油
ごく少量
塩昆布
1つまみ程度
マヨネーズ
適量
白炒りごま
適量
一味 or 七味等
お好みで少々
レモン汁
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにする。舞茸は小さく手で裂く。
  2. 2
    パンにオリーブオイルを塗って鰹節を散らし、舞茸を乗せる。
  3. 3
    たっぷりの葱を乗せて醤油ごく少量(風味づけ程度で結構です)を垂らし、塩昆布を散らしてマヨネーズを絞り、胡麻をふって色よくトーストする。
  4. 4
    お好みで一味や七味等ふり、レモン汁をお好み量ふってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

醤油は少量で結構です。 葱はたっぷりがオススメです。

きっかけ

大好きな舞茸を鰹節、塩昆布、葱等と合わせて和のトーストを作りました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト 朝食 おつまみ 和風
料理名
舞茸と葱のトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする