アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとベーコンの塩昆布トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
マッシュルーム、ベーコンに塩昆布を合わせた和のトーストです。レモン汁をふってさっぱりとどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
マッシュルーム
2個
レモン汁
少々
ベーコン(ハーフサイズ)
2枚
ピザ用チーズ
適量
塩昆布
1つまみ程度
白炒りごま
適量
粗挽き胡椒
少々
バジル (又はパセリ 大葉)
適量
レモン汁
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄くスライスしてレモン汁を絡める。ベーコンは食べやすくカットする。
  2. 2
    薄くオリーブオイルを塗ったパンに顆粒コンソメ少々をふり、マッシュルームとベーコンを散らす。
  3. 3
    ピザ用チーズと塩昆布を散らして白ゴマと粗挽き胡椒をふり、オリーブオイルを軽くふって色よくトーストする。
  4. 4
    手でちぎったバジルを散らして完成です。レモン汁をたっぷりふってお召し上がりください。

    *バジルはパセリや大葉でも美味しく召し上がっていただけます。

おいしくなるコツ

今回マヨネーズを使用せず、レモン汁で酸味をプラスしています。お好みで手順3でマヨネーズを絞ってトーストしていただいても結構です。

きっかけ

和のトーストが好きなので、今回マッシュルーム・ベーコン・バジルに塩昆布を合わせた簡単な一品を作りました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
塩昆布 トースト 朝食 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする