アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱・ピーマン・塩昆布のハーブ塩トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
ピーマンと玉葱を使ったトーストに塩昆布を合わせて和テイストに。バジルの風味もよく合います。朝食やおつまみにもどうぞ。バゲットやイングリッシュマフィンでも美味。

材料(1食分人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
ピーマン(中)
1個
玉葱(中)
1/8個
ハーブソルト
少々
レモン汁
お好み量
ピザ用チーズ
1つまみ
マヨネーズ
適量
塩昆布
1つまみ程度
白炒りごま
適量
粗挽き胡椒
少々
バジル(又はパセリ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。玉葱は繊維に垂直に薄くスライスする。
  2. 2
    パンにオリーブオイルを塗り、1を乗せる。
  3. 3
    お好みのハーブソルトをふってレモン汁少量をまわしかける。
  4. 4
    ピザ用チーズを乗せてマヨネーズを絞り、塩昆布を散らす。
  5. 5
    白炒り胡麻と粗挽き胡椒をふってい色よくトーストする。
  6. 6
    取り出して手でちぎったバジル(パセリでも)を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは使いすぎに注意して下さい。 ハーブソルトはお好みのものをご用意ください。

きっかけ

玉葱とピーマン、ハーブソルトを使ったトーストに塩昆布を合わせてみました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 和風トースト おつまみ 簡単
料理名
玉葱とピーマンのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする