アプリで広告非表示を体験しよう

焼売と枝豆のバジル風味トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
お弁当の残り食材を使ったリメイクトースト。クレソルやレモン汁、バジルと合わせて風味のいい一品に♡朝食や一人ランチにもどうぞ。

材料(1人分)

食パン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量
練り辛子
少々
焼売(調理済みの物)
3個程度
枝豆
8粒程度
クレージーソルト(醤油・塩等)
少々
マヨネーズ
適量
粉チーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
フレッシュバジル
適量
レモン汁
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼売は2~4つに切る。今回お弁当用の残りを使用しました(加熱調理済みのものを使います)。

    枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2
    パンにオリーブオイルと練り辛子を塗り拡げる。
  3. 3
    焼売と枝豆を乗せてクレソル(又は塩や醤油)をふり、マヨネーズを絞って粉チーズと粗挽き胡椒をふり色よくトーストする。
  4. 4
    取り出して手でちぎった大葉を散らして完成です。レモン汁をお好み量かけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回海老焼売を使用しました。お好みのものでどうぞ。 レモン汁はお好みの酢(黒酢やワインビネガー等)でも。又はマヨネーズを多めにお使いいただいても結構です。 フレッシュバジルが無い場合、3でクレソルと一緒にドライバジルをふってください。

きっかけ

お弁当作りで余った焼売と枝豆にハーブソルトやレモン汁等を合わせてトーストを作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
簡単 朝食 おつまみ トースト
料理名
焼売のトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする