ブドウとレーズンとカスタードの塩ミルキートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
お菓子作りで余ったカスタードにブドウとラムレーズン、アーモンド、スキムミルク、塩を合わせた甘塩トーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
適量
カスタードクリーム
適量
ブドウ(デラウエア)
20粒程度
ラムレーズン
適量
スライスアーモンド
適量
スキムミルク
適量
塩(結晶の大きな天然塩オススメ)
ごく少量
シナモン
お好みで
レモン汁
お好み量
ミントの葉
あれば

作り方

  1. 1
    ブドウは皮から取り出す。

    *今回ラムレーズンを使用しましたがレーズンを戻して使っていただいても結構です。
  2. 2
    カスタードクリームは各家庭でお好みのものをご用意ください。
  3. 3
    パンにバターとカスタードを塗り拡げる。
  4. 4
    1のブドウとラムレーズン(又は湯戻ししたレーズン)を乗せる。
  5. 5
    アーモンドを散らしてスキムミルクをまんべんなくふり、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
  6. 6
    取り出してお好みでシナモンとレモン汁をふって完成です。
    今回ミントの葉を添えました。

おいしくなるコツ

塩はごく少量で結構です。 カスタードはお好み量お使いください。 スキムミルクは焦げやすいのでトーストする際はご注意ください。

きっかけ

お菓子作りで余ったカスタードと旬のブドウ、ラムレーズンを合わせてトーストを作りました。

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 おやつ トースト スキムミルク
料理名
ブドウとカスタードのトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする