材料(3人分)
- 黄桃(缶詰)
- 300g
- プレーンヨーグルト
- 300g
- レモン
- 1/2コ
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- レモンから果汁を絞り牛乳と混ぜておく
-
- 2
-
- 軽く汁気を切った黄桃をハンドブレンダー専用ビーカーに入れる
-
- 3
-
- グラニュー糖とプレーンヨーグルトを2に加えて、ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 4
- 1を3に加えてよく混ぜる
おいしくなるコツ
黄桃は冷蔵庫で1時間ほど冷やしておいたのを使うと冷たくて美味しいです。ぬるい場合はお好みで氷を浮かべても美味しい♪
きっかけ
辛いカレーを作った日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません