リンゴ入りブレッドプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フランスパンの間にリンゴを挟んで作ったブレッドプディングです。

材料(4人分)

フランスパン(バゲット)
15cm
バター
小さじ1/2
リンゴ
正味150g
3個
グラニュー糖
50g
牛乳
400ml

作り方

  1. 1
    フランスパンは5mm-1cmにスライスし、リンゴは皮をむき、芯を取り除いて小さめの薄いいちょう切りにする
  2. 2
    バターを塗った耐熱皿にフランスパンを半分敷いて、その上にリンゴを散らし、その上に残りのフランスパンを並べる
  3. 3
    卵を溶いてグラニュー糖を混ぜたら牛乳を加えてよく混ぜて、2の上から注ぎ入れ10分置いて、フランスパンに卵液をよく染み込ませる
  4. 4
    160度のオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

この分量だと、結構甘く仕上がります。 グラニュー糖を減らすかゼロにして、メープルシロップをかけて食べるのも美味しいです。

きっかけ

リンゴを入れたパンプディングも美味しそうだなと思って。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする