朝食やお弁当に!ウインナーと卵のホットドッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグ用のパン
- 4コ
- ウインナー
- 6本
- ★卵
- 1コ
- ★牛乳
- 小1
- ★塩胡椒
- 少々
- バター
- 5グラム
- マヨネーズ
- お好みで
- ケチャップ
- お好みで
- マスタード
- お好みで
- グリーンリーフ
- 大きめ1枚
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- ウインナーは茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 耐熱容器に★を入れてしっかり混ぜたら、ラップをせずにレンジでチンする。(約500w1分)
-
- 4
- パンの真ん中に切れ目を入れたらバターをぬり、マヨネーズをつける。
1のグリーンリーフをちぎって均等になるようにパンに挟む。
-
- 5
- 4にウインナーと卵を挟む。
※2コはウインナーを2本ずつ挟む。あと2コは卵と縦半分に切ったウインナーを挟む。
-
- 6
-
- お好みでケチャップとマスタードをかけて完成♪
きっかけ
お弁当を手軽につくりたくて、ホットドッグにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません