スライスりんごの水切りヨーグルト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 粉末コラーゲン
- 小さじ1
- りんご
- 1/4個
- はちみつ
- 小さじ1
- レモン汁
- 2,3滴
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて下に器を置いて冷蔵庫で半日水切りする。
-
- 2
- 器に水切りヨーグル・粉末コラーゲンを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- リンゴはよく洗い、皮ごとスライサーで細切りにして2に加え、はちみつ・レモン汁をかけて混ぜて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので♪水切りヨーグルトが好きなのです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません