材料(2〜人分)
- 強力粉
- 200g
- バジルペースト
- 20g
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 20g
- 低脂肪乳
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料をパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットして、パン生地コースで1次発酵までHBにお任せ。
-
- 2
- 生地を取り出し、4等分にして丸め濡れ布巾をかけて15分休ませる。
-
- 3
- ガス抜きをして楕円形にして、2次発酵させる。
180℃のオーブンで12~13分焼く。
おいしくなるコツ
バジルペーストにオリーブオイルが入っているので、バターやオイル系は入れませんでした☆
きっかけ
バジルペーストが冷蔵庫に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルペーストで美味しいパンを(*^^*)