アプリで広告非表示を体験しよう

やきとりの缶詰めで、てりやき玉子トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まな子 ☆
焼き鳥の缶詰めと、手作りタルタルソースで作るオープントーストです。

材料(3人分)

食パン
3枚
焼き鳥の缶詰め(たれ)
2缶
ゆで玉子
2個
玉ねぎみじん切り
1/4個分
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
小さじ1/2
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
  2. 2
    ゆで玉子を粗めにつぶす。
  3. 3
    ボールに、ゆで玉子、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒を入れて混ぜる。タルタルソースの出来上がり。
  4. 4
    食パンに、タルタルソースを塗り、その上に焼き鳥をのせて、オープントースターで焼く。(焦がさないよう、低温でじっくりと。)
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

ピザトーストのアレンジレシピです。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まな子 ☆ Twitterでレシピの裏話などなど公開中! まなこ (@manako_00) https://twitter.com/manako_00?s=09

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする