やきとりの缶詰めで、てりやき玉子トースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 3枚
- 焼き鳥の缶詰め(たれ)
- 2缶
- ゆで玉子
- 2個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- マヨネーズ
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
-
- 2
-
- ゆで玉子を粗めにつぶす。
-
- 3
-
- ボールに、ゆで玉子、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒を入れて混ぜる。タルタルソースの出来上がり。
-
- 4
-
- 食パンに、タルタルソースを塗り、その上に焼き鳥をのせて、オープントースターで焼く。(焦がさないよう、低温でじっくりと。)
-
- 5
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません