ホイル海老とピーマンとスライスタマネギのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 120g
- マーガリン
- 各小匙1、5
- 12種類のピザソース
- 47ml
- ピザトースト
- 55gと65g
- ポット湯
- 280ml
- 穀物酢
- 小匙1
- ホイル海老
- 44g
- スライス玉葱
- 27g
- ピーマン
- 17g
- とろけるチーズ
- 20g
- グレープシードルオイル
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 食パン120gにマーガリン各小匙1、5をぬる
-
- 2
-
- 12種野菜のピザソースを47ml食パンにぬる
-
- 3
-
- ピザトースト計測55gと65g
-
- 4
-
- クッキングペーパーにピザトーストをのせる
-
- 5
-
- ポット湯280mlと穀物酢小匙1でゆでた
ホイル海老44gに殻をのぞく
-
- 6
-
- スライス玉葱27g
-
- 7
-
- ピーマン17gをスライス
-
- 8
- ピザソーストーストにホイル海老44gとスライス玉葱27gとピーマン17gを乗せる
-
- 9
- とろけるチーズを20gピザトーストに食べやすく整えのせる
-
- 10
- フライパンにグレープシードルオイルを大匙1~2そそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 11
- ピザトーストをフライパンに入れ、蓋を載せ、2分弱火を通す
おいしくなるコツ
タバスコ小匙0、2をピザトーストにそそぐ
きっかけ
スライス野菜ピーマンと玉葱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません