材料(2人分)
- タピオカと水
- 25gと150ml
- ココナツパウダー
- 大匙2
- 牛乳
- 450ml
- パウダー珈琲
- 小匙1
- タピオカ
- 大匙1、5
- ココナツパウダー牛乳
- 200ml
- 栗蜜
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にタピオカ25gと水150mlを入れ3分中火を通す
-
- 2
- 鍋に蓋を載せ、5分保温
-
- 3
- 笊にタピオカを乗せ水を通す
-
- 4
- お皿にタピオカを大匙1、5乗せる
-
- 5
- ココナツパウダー大匙2と牛乳450mlを鍋にそそぐ
-
- 6
- 2、5分中火を通す
-
- 7
-
- カップにパウダー珈琲小匙1とタピオカ大匙1、5を乗せ、ココナツパウダー牛乳を200mlそそぐ
-
- 8
-
- スプーンで混ぜる
-
- 9
-
- 栗蜜を小匙1そそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
シナモンパウダー小匙1を割賦に混ぜる
きっかけ
ココナツパウダーと牛乳に火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません