材料(2人分)
- 食パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
- マスタード
- 小匙0、4
- ツナ
- 缶詰0、6/1缶
- オニオンスライス
- 7、8g
- マヨネーズ
- 小匙1、5
- お好みでバジル
- 小匙1
- チーズ
- 0.5~1枚
作り方
-
- 1
- 食パンを36gにスライス後、マーガリンとマスタードを塗る
-
- 2
- スライサーで玉葱をスライスお水60mlに入れる
-
- 3
- 笊で水を通す
-
- 4
- 食パンに薄チーズ0、5~1枚とオニオンを載せる
-
- 5
- ツナを載せマヨネーズで味を整える
-
- 6
-
- 3分網に載せオニオンチーズツナトースト焼き完成
-
- 7
- お好みでバジルで風味付け
おいしくなるコツ
オレガノ載せ火を通す
きっかけ
焼きたて食パン