材料(5人分)
- かぼちゃ※皮を剥き蒸した状態
- 300グラム
- 三温糖※他の糖類でも
- 30グラム
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200グラム
- グラニュー糖※上白糖でも
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 1
かぼちゃは皮を剥き、レンジか鍋で柔らかくなるまで蒸してマッシャーでよくつぶす
-
- 2
- 2
①三温糖&メープル
②卵
③生クリーム
④牛乳
の順番に、泡だて器でグルグル混ぜ込む。すぐ混ざります
-
- 3
- 3
ザルに通し、漉す。粗めのザルで充分☆
この辺りでオーブン予熱170度で開始
-
- 4
- 4
漉す後半、泡だて器でグルグルして助けると、あっという間です。
ザルに残ったかぼちゃのスジは捨てる
-
- 5
- 5
1時間くらい冷やして完成
おいしくなるコツ
生クリーム少なめ
きっかけ
友達
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません