アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄太0311
あまくておいしいでーす

材料(5人分)

かぼちゃ※皮を剥き蒸した状態
300グラム
三温糖※他の糖類でも
30グラム
3個
生クリーム
200グラム
グラニュー糖※上白糖でも
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1
    かぼちゃは皮を剥き、レンジか鍋で柔らかくなるまで蒸してマッシャーでよくつぶす
  2. 2
    2
    ①三温糖&メープル
    ②卵
    ③生クリーム
    ④牛乳
    の順番に、泡だて器でグルグル混ぜ込む。すぐ混ざります
  3. 3
    3
    ザルに通し、漉す。粗めのザルで充分☆

    この辺りでオーブン予熱170度で開始
  4. 4
    4
    漉す後半、泡だて器でグルグルして助けると、あっという間です。
    ザルに残ったかぼちゃのスジは捨てる
  5. 5
    5
    1時間くらい冷やして完成

おいしくなるコツ

生クリーム少なめ

きっかけ

友達

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

雄太0311 皆さん!1度僕の料理もつくってみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする